21 февраля 2021 г., в Неделю о мытаре и фарисее, Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский С Архипастырским визитом посетил Корсунскую Князь-Владимирскую пустынь. Он совершил чин великого освящения храма и Божественную Литургию в храме во имя преподобного Алексия, человека Божия. Епископа с хлебом-солью и цветами встречали воспитанники православной молодежной организации и воскресной школы.
Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, наместник Князь-Владимирской мужской пустыни с. Корсунь игумен Силуан (Фирсов), секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и братия монастыря в священном сане. На Божественной литургии молились монашествующие и прихожане обители.

За богослужением Архипастырь за усердное служение Святой Церкви удостоил наместника монастыря игумена Силуана (Фирсова) ношением палицы, а также совершил священническую хиротонию диакона Александра Кузьмина, и рукоположил в сан диакона Дионисия Рябовича.
Во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви, епископ Нектарий наградил ктитора обители Алексея Алексеевича Шалыгина медалью преподобного священномученика Кукши II степени.
По окончании Божественной литургии Его Преосвященство обратился к верующим с архипастырским словом, в котором сердечно поздравил всех со знаменательным событием – освящением храма и преподал всем присутствующим свое святительское благословение.

После этого игумен Силуан (Фирсов) показал епископу Нектарию ход строительства собора в честь святого равноапостольного Великого князя Владимира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *