6 сентября 2019 года, в день перенесения мощей свт. Петра, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла престольные торжества в Высоко-Петровском ставропигиальном мужском монастыре в честь небесного покровителя Москвы возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Каширский Феогност.

Его Высокопреосвященству за Божественной литургией в Сергиевском храме обители сослужили: викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси архиепископ Егорьевский Матфей, наместник Высоко-Петровского монастыря игумен Петр (Еремеев), настоятель подворья Троице-Сергиевой лавры в пос. Горки-8 архимандрит Дорофей (Вечканов), настоятель Князь-Владимирской мужской пустыни в с. Корсунь игумен Силуан (Фирсов), братия Высоко-Петровского монастыря в священном сане.

 

За богослужением молились: ректоры московских вузов, заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского ставропигиального женского монастыря игумения Иулиания (Каледа), настоятельница Богородице-Рождественского ставропигиального женского монастыря игумения Викторина (Перминова) с сестрами, братия Князь-Владимирской мужской пустыни в с. Корсунь.

 

информация:https://monasterium.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *