По благословению епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария в храмы Ливенской епархии прибывает чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед», которая явилась в 1917 году 21 октября, за несколько дней до большевистского переворота в селе Ташла Самарской губернии.

В воскресенье 2 декабря после Литургии около 12-00 в Корсунскую Пустынь прибудет крестный ход из села Верховье. После молебна с акафистом у всех будет возможность приложиться к икон, затем крестный ход отправится в село Покровское.

Икону сопровождает конвой казаков, которые несут её по всей России крестным ходом больше 5 лет. За 5 лет пройдены Самарская, Саратовская, Ульяновская, Пензенская, Нижегородская, Ярославская, Рязанская, Тульская области, Республики Мордовия, Чувашия, Марий Эл, Удмуртская республика, Республика Башкортостан, Пермский край, Волгодонская, Муромская епархии. (больше 35 епархий). Крестоходцы посещают воинские части, исправительные учреждения, школы, больницы, детские дома, дома престарелых. Во время информационной войны казаки выбрали духовное оружие—крестный ход и молитву. Вместе с иконой казаки несут ковчег с мощами Святых.

О явлении иконы Божией Матери «Избавительница от бед» в с. Ташла.

21 октября уроженке с. Ташла Самарской губернии Екатерине Чугуновой во сне Царица Небесная указала место, где находится её чудотворный образ. По дороге к этому месту Екатерина увидела, как два Ангела пронесли Светозарную икону Пресвятой Богородицы и исчезли. В овраге, на месте, указанном Ангелами, и была обретена в земле небольшая икона Божией Матери. Из земли тут же забил источник. Явленую икону поместили в Ташлинскую Троицкую церковь. Но священник сначала усомнился в чудесном явлении иконы, и через два месяца икона таинственным образом исчезла из закрытого храма: видели только, как яркая молния мелькнула от храма к святому источнику. Там 24 декабря того же года, когда местный священник поверил в чудотворную силу иконы, она и была найдена вновь, плавающей в колодце на поверхности воды. Когда храм был закрыт, верующие спали чудотворный образ от поругания, но святой источник был осквернен. В Отечественную войну церковь была открыта, и в неё вернулась икона Божией матери «Избавительница от бед». Здесь она хранится и ныне, являя приходящим с верою к ней и восстановленному святому источнику множество исцелений. Икона Божией Матери «Избавительница от бед» является величайшей святыней Самарского края и всего Среднего Поволжья.

О крестном ходе читайте на сайте Ливенской епархии и на сайте Орловской митрополии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *