В сегодняшний праздник великомученицы Ирины сестры монастыря, во главе с матушкой Ярославой и духовником игуменом Силуаном, забрались по строительным трапикам в здание будущей большой трапезной, над которой будет находиться храм. Пропели молебен с акафистом любимой святой, в надежде на её предстательство перед Богом в том, чтобы наши планы по достройке этого здания, которое отец Силуан называет «ульем для наших пчёлок, где они будут роиться и приносить духовный мёд», скорее исполнились.

У всех сестер, монахинь, инокинь, послушниц и трудниц нашей Корсуньской Иоанно-Богословской обители общая мечта, о которой, уверен, каждая молится — завершение строительства большого трехэтажного корпуса женского монастыря. В этом здании разместятся и келии сестер, и большая трапезная с кухней, и мастерские для различных послушаний, и главное — свой, отделенный от всех, долгожданный храм великомученицы Ирины. Почему такое посвящение? Первые подстриженницы монастыря были в миру Иринами, Иринами же звали первых благотворительниц, которые помогали строить этот корпус и жертвуя материалы, и своими трудами и заботами. И частица мощей великомученицы, в иконе из Кикосского монастыря, у нас в обители пребывает.

На данный момент здание женского монастыря готово наполовину — стоит величественно и радует глаз издалека, но внутри лишь гуляет ветер: нет коммуникаций, а значит и внутренней отделки. Вот-вот получится провести от недалеко расположенной новенькой подстанции силовые кабеля. Но чего-то не хватает, быть может Ваших, читатель, молитв — просим всех поучаствовать в исполнении этой нашей общей мечты. Нуждаемся и в молитве, и в кабелях, и в рабочих всех специальностей. Взамен — приглашаем пожить, или хотя бы побывать, с нами в нашей монашеской сказке, и часть этой сказки вместе с нами построить.

Святая великомученица Ирина, моли Бога о нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *