В Понедельник Святого Духа, 28 мая 2018 года, два наших корсунских монастыря, мужской Князь-Владимирский и женский Иоанно-Богословский, практически в полном составе собрались у большого поклонного креста на окраине деревни, где начинаются безкрайние поля и леса. Отслужили молебен с акафистом Святому Духу, пропевая «Прииде, Утешителю Душе Святый, и вселися в ны».

Монастыри всегда строятся на месте, особо выбранном Богом. Основатели монастырей и местные жители обычно видели на месте, где должен устроиться монастырь, различные чудеса. Так и у нас в Корсуни: есть место, где было явление светящегося образа нескольким жительницам, которые стояли во дворе своего дома. Матерь Божия так явилась, или ангел, трудно сказать — но это, конечно, утвердило нас в том, что именно здесь Господь хочет видеть иноческую обитель. Подробно об этих и других чудесах, по свидетельствам жителей Корсуни, можно посмотреть в фильме о нашей обители «Чудо рождения монастыря».

На месте чудесных событий, на возвышенности у края деревни, у обрыва над дорогой с одной стороны, и рекой с другой стороны, был установлен поклонный крест, и игумен Силуан решил, что здесь когда-нибудь будет скит монастыря, посвященный Святому Духу. А пока до креста и обратно идет «тропа паломника»: живописный маршрут по окрестностям монастыря, мимо купели, строящихся прудов, пасеки, поля подсолнухов, яблоневого сада, источников, оврага и деревни.

Для евангельского чтения молебна игумен Силуан, духовник наших монастырей, выбрал отрывок 18 главы от Матфея, со словами обещания «если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». И сегодня двое, два монастыря, просили об исполнении наших планов по строительству, как материальному, так и главное — духовному, наших монастырей на земле орловской Корсуни. И да будет нам от Отца нашего Небесного, что мы просим.

IMG_3490.jpg IMG_3495.jpg IMG_3499.jpg IMG_3501.jpg IMG_3506.jpg IMG_3515.jpg IMG_3525_1.jpg IMG_3534.jpg IMG_3557.jpg IMG_3564.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *